Организация питания в дошкольной группе
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Организатором питания обучающихся дошкольной группы МКОУ "Подкуйковская ООШ" является общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Консалтинг» (ООО «Бизнес Консалтинг»)
Повар дошкольной группы - Логвинова Елизавета Анатоьевна
Поставщики продуктов питания:
Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Консалтинг» (ООО «Бизнес Консалтинг»).
400038, РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., ВОЛГОГРАД Г., МОСТОСТРОИТЕЛЕЙ (РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ГОРЬКОВСКИЙ ТЕР.), Д. 6, ОФИС 3. ИНН/КПП 3460079774/346001001
Ответственный за организацию питания в МКОУ "Подкуйковская ООШ": Логвинова Елизавета Анатольевна - 8(84453)7-33-10
При приготовлении пищи повар столовой строго следуют меню, согласованному директором школы.
Меню для детей возрастной группы 1-3 лет.pdf
Меню для детей возрастной группы 3-7 лет.pdf
План работы совета по питанию.pdf